Вкусные десерты к праздничному столу

Вкусные десертыВкусные десерты – это завершающий штрих праздничного застолья. Про новогодние рецепты горячих блюд и вкусных коктейлей мы уже рассказали. Теперь – рецепты десертов, которые достаточно несложны в приготовлении и наверняка придутся по вкусу любым гостям.

Шербет из апельсина с клубникой

На 6 порций надо: 3 апельсина, 300 г клубники, 0,5 ст. сахара, 0,25 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 100 г темного шоколада, 50 г коньяка.

Как приготовить десерт: из сахара с апельсиновым соком делаем сироп. Апельсины очищаем от  кожуры и семян, несколько полосок кожуры режем на мелкие квадратики. Смешиваем в блендере апельсиновый сироп с клубникой, апельсинами и нарезанной кожурой. Перекладываем смесь в пластиковый контейнер для замораживания и оставляем в холодильнике на 4 часа, пока смесь не станет вязкой. Снова взбиваем и помещаем в морозильную камеру на 4 часа. Шоколад растапливаем на водяной бане. Постоянно помешивая, вливаем коньяк. Застывший щербет опрокидываем в тарелку и даем ему полежать при комнатной температуре 10 минут. Затем раскладываем по креманкам и поливаем горячим шоколадом.

Глазированный мусс с клубникой

Глазированный мусс с клубникойНа 6 порций надо: 250 г сахара, 600 клубники (можно размороженной), 5 яичных белков, 2 ст.ложки малинового варенья, 250 мл сливок, щепотка соли.

Как приготовить десерт: заливаеи стакан сахара 1/3 стакана воды. Нагреваем, пока не закипит (не забывайте помешивать!) и дальше кипятим на слабом огне, пока не появится пена. 350 г клубники перемалываем миксером. Белки с солью взбиваем до густой пены. Смешиваем с клубничным пюре, добавляем 1 ст. ложку ликера. Полученную массу смешиваем со взбитыми сливками. Нарезаем из пергамента полоски бумаги (по количеству креманок для мусса) шириной 3 см и длиной чуть больше периметра форм для мусса. Оборачиваем эти формочки внутри (в верхней части) пергаментными полосками, чтобы край бумаги был выше уровня формочки на 2 см. Раскладываем мусс по формочкам – так, чтобы верхний слой мусса был выше края формочки и немного не доходил до края бумаги. Наполненные муссом формочки ставим в холодильник (морозильник) на 3 часа. Из оставшейся клубники откладываем 6 крупных ягод. Остальную клубнику помещаем в миксер, куда добавляем 50 г сахара и 1 ст. ложку ликера и взбиваем в пюре. Не забудьте удалить бумагу перед подачей мусса на стол.  Сверху украшаем мусс взбитым пюре и ягодами клубники.

Так же можно приготовить мусс с малиной, персиками, грушами, абрикосами.

Крем-десерт из клубники и киви

На 2 порции надо: 100 г клубники, 150 г клубничного йогурта, 100 г киви, 150 г натурального йогурта, 2 ст. ложки жидкого меда, 8 кубиков льда.

Как приготовить десерт: разминаем в блендере клубнику и киви (по отдельности). Смешиваем размятую клубнику с клубничным йогуртом, а размятый киви – с простым йогуртом. В каждую порцию добавляем по 1 ст. ложке меда и по 4 кубика льда. Перемешиваем. Все! Десерт готов.

Приятного аппетита!

Вместе с этой статьей читатели также выбирают:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanks: